2015年6月30日火曜日

✩梅のチカラで熱中症・食中りから身を守って元気に!✩

梅雨の楽しみ、梅仕事♪

ご近所から頂戴したり、拾ってきた無農薬のまるまるとした梅を、今年は塩漬けだけにしてみました。

食品が痛み易いこの季節に収穫できることに、自然の摂理と神様の存在を感じます。WW !!

強力な殺菌作用やクエン酸で、私たちの身体のコンディション維持や、修復も助けてくれる、ありがた~い自然の贈り物ですね。

梅酢はサラダに入れると素敵な香りのドレッシングになりますし、水で薄めて飲むのも美味ですよ♪

熱中症防止には、梅干や梅酢にお砂糖を少し加えて水で薄めるといいですね。

これから夏にかけて、自然の恩恵を楽しみながら元気に過ごしましょう!


はり・きゅう治療院 じんじん 院長 ♡ :)
http://jin-j.in/

0 件のコメント:

コメントを投稿