新鮮なバジルが手に入ったので、パスタ・ジェノヴェーゼを。
今回はバジルの香りを優先して、全粒分ではないパスタにしました。
バジルのシャープな香りを楽しみたいので、たっぷりのバジル、松の実、ガーリックとオリーヴオイルのみで作り、今回はチーズはサラダの方へ。
綺麗な緑色のソースを調理器具にくっつけて無駄にしたくないので、パスタの上にたっぷりとのせてお皿で和えることに。
むせ返るほど新鮮なバジルソースで、脳に喜びスイッチが入りました!
雨も、30°越えの陽射しも、何でも来ーい!
夏が来ました!
◎バジルの主な効能:強壮、鎮静、抗菌、抗うつ、駆風
◎花言葉は「好意、好感」です。
学名:Ocimum basilicum
伊名:バジリコ
和名:メボウキ
種別:シソ科メボウキ属 1年草
有効成分:タンニン、バジルカンファ―、リナロール、オイゲノールなど
はり・きゅう治療員 じんじん 院長 ♡ :)
http://jin-j.in/
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