じんじんの庭は、ただいま茗荷(ミョウガ)の最盛期です。
スーッと伸びた茎と葉の根元に、おしゃれな薄い黄色の花をつけて、色っぽいうすべに色のみょうがさん、ぷりぷりまあるい顔を出しています。
採れたてを刻んでお味噌汁にすると香りが絶品。
あ~、日本にいてよかった!なんて思っちゃう。...
母のお勧めは、ぬか漬けです。
クリームチーズと生ハムのカナッペのトッピングしても美味しいですよ♪
☆はり・きゅう治療院じんじんの患者さん、
よろしければ、お土産にどうぞお持ちかえりくださいませ♪
はり・きゅう治療院 じんじん
スーッと伸びた茎と葉の根元に、おしゃれな薄い黄色の花をつけて、色っぽいうすべに色のみょうがさん、ぷりぷりまあるい顔を出しています。
採れたてを刻んでお味噌汁にすると香りが絶品。
あ~、日本にいてよかった!なんて思っちゃう。...
母のお勧めは、ぬか漬けです。
クリームチーズと生ハムのカナッペのトッピングしても美味しいですよ♪
☆はり・きゅう治療院じんじんの患者さん、
よろしければ、お土産にどうぞお持ちかえりくださいませ♪
はり・きゅう治療院 じんじん
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