2013年10月2日水曜日

ミョウガ・秋の味覚のおすそ分けです♪


じんじんの庭は、ただいま茗荷(ミョウガ)の最盛期です。

スーッと伸びた茎と葉の根元に、おしゃれな薄い黄色の花をつけて、色っぽいうすべに色のみょうがさん、ぷりぷりまあるい顔を出しています。

採れたてを刻んでお味噌汁にすると香りが絶品。
あ~、日本にいてよかった!なんて思っちゃう。...

母のお勧めは、ぬか漬けです。

クリームチーズと生ハムのカナッペのトッピングしても美味しいですよ♪


☆はり・きゅう治療院じんじんの患者さん、

よろしければ、お土産にどうぞお持ちかえりくださいませ♪



はり・きゅう治療院 じんじん

0 件のコメント:

コメントを投稿